Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

АНБ США считает пользователей iPhone зомби

10 сентября 2013, 18:39
8
АНБ США считает пользователей iPhone зомби. Фото ©REUTERS
АНБ США считает пользователей iPhone зомби. Фото ©REUTERS
АНБ США считает пользователей iPhone зомби. Фото ©REUTERS
АНБ США считает пользователей iPhone зомби. Фото ©REUTERS
Агентство национальной безопасности США (NSA) в своих документах называет сооснователя корпорации Apple Стива Джобса "большим братом", а пользователей iPhone считает его жертвами - "зомби", сообщает NEWSru.

В СМИ попали документы АНБ, в которых Apple и Джобс охарактеризованы как тайные контролеры и наблюдатели. В частности, стали доступны слайды из какой-то внутренней презентации американской спецслужбы, на которых запечатлены кадры из старой рекламы Apple, подготовленной к кубку по американскому футболу Super Bowl 1984 года. В ролике компания рассказывала, как их новый персональный компьютер Macintosh поможет людям освободиться от репрессивного общества.

Однако в АНБ считают иначе. "Кто знал в 1984 году... что в результате появится большой брат... и зомби будут его клиентами?" - говорится на одном из слайдов спецслужбы. Далее идут слайды, где запечатлен Джобс с подписью "большой брат" и радостные возбужденные поклонники Apple с их новыми iPhone.

Также в документах сообщается, что в течение многих лет АНБ шпионило за электронной перепиской и телефонными сообщениями, взламывая смартфоны всех видов, включая считающиеся наиболее надежными как BlackBerry. Кроме того, выяснилось, что у спецслужбы есть доступ к инструментам геолокации на iPhone.

Напомним, АНБ оказалось в центре скандалов вокруг незаконного электронного шпионажа после бегства из США бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена. В июне 2013 года он обнародовал сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США, правительство которых рассматривает его действия как государственную измену, в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву.

1 августа Сноуден, который более месяца находился в транзитной зоне "Шереметьево", получил документы о предоставлении временного убежища в РФ сроком на год и покинул аэропорт. Также ранее сообщалось, что американец устроился на работу в ЦРУ специально для сбора секретных данных. Между тем, АНБ США уже признало факты сознательного превышения полномочий со стороны его специалистов при отслеживании коммуникаций.

Ранее сообщалось, что АНБ просматривает личную переписку американцев с иностранцами, следит за супругами и любовниками, а также шпионит за президентами Мексики и Бразилии. Кроме того, АНБ вместе с британскими спецслужбами активно разрабатывало способы обхождения криптографической защиты, которой пользуются миллиарды пользователей Интернета во всем мире.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц