Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

После атаки хакеров Госдеп США отключил электронную почту

17 ноября 2014, 09:30
6
Иллюстрация с сайта plusworld.ru
Иллюстрация с сайта plusworld.ru

Госдеп США временно отключил свою электронную почту по соображениям безопасности, сообщает "Газета.Ru"

Отмечается, что подозрительная активность в компьютерной сети Госдепартамента была зафиксирована примерно в то же время, когда возможной хакерской атаке подверглись серверы Белого дома. Информация об инциденте появилась в конце октября, однако в Госдепе США, в отличие от Белого дома, приняли решение не предавать случившееся огласке.

Также сообщается, что специалисты ведомства провели необходимую профилактику работы систем, а 14 ноября отключили с этой целью почтовый сервис. По словам высокопоставленного представителя Госдепа США, серверы ведомства заработают в понедельник, 17 ноября, или во вторник. При этом он отметил, что ни одна из закрытых систем ведомства не пострадала.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с утечкой информации о госсекретах Госдеп США ограничил военным доступ к дипломатическому каналу. Власти отключили одну из используемых военными компьютерных сетей от своего хранилища дипломатических документов после распространения сведений сайтом WikiLeaks. была отключена сеть SIPRNet, по которой оборонное ведомство и госдеп США обменивались документами, в том числе и засекреченными. Некоторые специалисты предполагали, что источником утечки для сайта WikiLeaks стал именно этот канал.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц