1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

"Бангладеш - не Украина": Помпео прокомментировал скандал с журналисткой

REUTERS© REUTERS©

Госсекретарь США Майк Помпео прокомментировал конфликт с американской радиоведущей Мэри Луиз Келли, которая ранее заявила, что дипломат ее нецензурно обругал после вопроса об Украине, сообщает Tengrinews.kz.

Ранее радиостанция NPR сообщила, что Помпео во время интервью указал, что согласился обсудить ситуацию в Иране, но не собирался говорить про политику США в отношении Украины.

При этом Келли рассказала, что после беседы ее отвели в личную гостиную госсекретаря, где Помпео накричал на журналистку. Скандал был вызван вопросом об Украине. "Как вы думаете, американцам есть дело до Украины?" - спросил Помпео, при этом приправив вопрос матерным словом.

Затем он спросил, сможет ли Келли найти Украину на карте мира. "Я сказала: да, и он попросил помощников принести нам карту мира без подписей. Я указала на Украину, и Помпео убрал карту", - поделилась впоследствии журналистка.

"Репортер NPR Мэри Луиз Келли солгала мне дважды. Во-первых, в прошлом месяце, при подготовке нашего интервью, а затем еще раз вчера, согласившись провести нашу беседу после интервью без записи. Стыдно, что репортер решила нарушить основные правила журналистики и порядочности. Это еще один пример того, как сумасшедшие СМИ пытаются причинить вред президенту Трампу и его администрации. Неудивительно, что американский народ не доверяет многим СМИ", - говорится в официальном заявлении Помпео.

Госсекретарь США также намекнул, что журналистка не смогла верно показать Украину на карте мира. "Стоит отметить, что Бангладеш - это не Украина", - добавил он.