Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Барак Обама отказался обсуждать "потолок" госдолга

21 декабря 2013, 05:45
15
Президент США Барак Обама. Фото из архива Tengrinews.kz
Президент США Барак Обама. Фото из архива Tengrinews.kz
Президент США Барак Обама заявил, что не намерен вести переговоры с республиканской оппозицией в конгрессе о возможных уступках в обмен на расширение 17-триллионного долгового лимита, сообщает РИА Новости.

"Мы не собираемся вести переговоры относительно того, чтобы конгресс заплатил по счетам, которые сам же накопил", - сказал Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме. Он добавил, что готов к "конструктивному разговору".

Агентство напоминает, что ранее демократы и республиканцы достигли компромиссного соглашения по бюджету сроком на два года, однако это соглашение не включает повышение потолка долга. Споры насчет долга привели к закрытию федеральных органов власти на две недели в октябре.

На пресс-конференции президент США также назвал ошибкой отказ сената ужесточить контроль за оборотом оружия. Вместе с тем, по словам Барака Обамы, были инициированы важные и масштабные изменения в этой сфере на уровне штатов.

На вопрос, не беспокоит ли его снижение популярности по результатам соцопросов, Барак Обама заявил, что он "сосредоточен на реализации важнейших инициатив". "Популярность по данным опросов то растет, то снижается. Если бы я интересовался опросами, я бы вообще не баллотировался в президенты. Остался бы сенатором, мой рейтинг был около 70 процентов", - сказал президент. Согласно последим опросам, работу Барака Обамы не одобряют 54 процента американцев. В октябре эта цифра составляла 51 процент.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц