1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Барак Обама собирается посвятить 2011 год на стабилизацию экономики 01 января 2011, 17:47

Для того, чтобы улучшить экономические показатели страны Обама готов сотрудничать с представителями как демократической, так и республиканской партий.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Барак Обама собирается посвятить 2011 год на стабилизацию экономики Барак Обама собирается посвятить 2011 год на стабилизацию экономики
Президент США Барак Обама пообещал американцам в 2011 году усердно работать над восстановлением экономики страны, сообщает РИА Новости. Об этом он заявил в своем регулярном радио- и интернет-обращении к нации. Он отметил, что в 2011 году страна уже начинает восстанавливаться после рецессии, которая дорого обошлась миллионам семей. "Сейчас наша главная задача - сохранить тенденцию к восстановлению экономики. У меня, как президента, есть перед вами обязательство: делать все, что в моих силах для того, чтобы обеспечить экономический рост, создавать рабочие места и поддерживать средний класс. Это - моя программа на следующий год", - сказал Обама. По его мнению, настало время серьезных решений и выбора путей обеспечения уверенного экономического роста страны. Уже сейчас необходимо задуматься о перспективах и инвестиционной привлекательности на ближайшие 10 - 20 лет. Лидер соединенных штатов задался вопросом - откуда придут инновации и как увеличить рабочие места. Обама намерен найти общий язык с конгрессом нового созыва, который начнет работу уже через несколько дней. "Через несколько дней начнет работу новый конгресс, где одна палата будет контролироваться демократами, а другая - республиканцами, которые теперь разделят ответственность за развитие страны. Я собираюсь работать с любыми представителями обеих партий, которые предложат хорошие идеи и возьмут на себя обязательства по их выполнению. И мы хотели бы, что бы вы считали нас ответственными за все достижения и ошибки, которые возможны на этом пути", - подчеркнул президент США.