Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Белый дом: США не изменят планы по ПРО

24 ноября 2011, 01:21
5
©РИА Новости
©РИА Новости
Официальный представитель совета национальной безопасности США Томми Витор заявил, что Белый дом не изменит свои планы по созданию в Европе системы ПРО, сообщает РИА Новости.

"Система ПРО в Европе не угрожает и не может угрожать стратегической безопасности России. Мы не намерены менять наши планы и не будем вводить каких-либо ограничений на проекты развития ПРО", - говорится в заявлении Томми Витора.

Вместе с тем, по словам Витора, США готовы продолжить сотрудничество с Россией по ПРО. "Мы по-прежнему уверены, что сотрудничество с Россией в области ПРО сможет укрепить безопасность США, наших союзников в Европе и России. Мы продолжим обсуждать с РФ параметры возможного сотрудничества. Но, в любом случае, оставаясь приверженными сближению, мы не ограничиваем и не меняем планы по развертыванию ПРО в Европе", - добавил представитель совета нацбезопасности США.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы ПРО в Европе. В частности, российские военные усилят прикрытие объектов стратегических ядерных сил; стратегические баллистические ракеты будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками; на западе и на юге страны могут быть развернуты современные ударные системы вооружений. Медведев также не исключил, что Россия может выйти из Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) и отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и контроля над вооружением.

Напомним, система ПРО стран НАТО должна начать функционировать в 2012 году. По заявлению США, эта система предназначена для защиты от ракетной угрозы со стороны Ирана и КНДР. Представители администрации США неоднократно заявляли, что система ПРО не угрожает России, однако отказывались предоставить Москве юридические гарантии этого.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц