Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.33
EUR / KZT - 395.49
CNY / KZT - 50.75
RUB / KZT - 5.70

К берегам Калифорнии прибило корабль-призрак, заполненный крысами-каннибалами

20 ноября, 08:44
16
© Science Channel/Bloomberg
© Science Channel/Bloomberg

На побережье Калифорнии обнаружены обломки таинственного корабля-призрака, который заполнен крысами-каннибалами. Об этом пишет британский таблоид Mirror Online со ссылкой на документальный фильм на американском канале Science Channel. 


Обломки неизвестного судна выбросило на берег Калифорнии. © Science Channel


© Wikimedia
 

По одной из версий, останки большого круизного лайнера могут принадлежать российскому судну "Любовь Орлова", без вести пропавшему в Северной Атлантике в январе 2013 года. В пользу этого говорит тот факт, что длина найденного корабля составляет около 295 футов (89 метров) - почти как у российского лайнера. 


"Любовь Орлова" в Атлантике в 2013 году. © Wikipedia

Советское круизное судно "Любовь Орлова" построили в 1976 году. В 1999 году его передали американской компании. Затем корабль был продан на металлолом. В январе 2013 года во время буксировки из Канады в Доминиканскую республику буксирный трос оборвался и лайнер оказался выброшен в открытый океан. У судна нет опознавательных огней, оно неуправляемо, на борту нет ни одного человека. О его точном местонахождении сейчас не знает никто.


Советский лайнер был построен в Югославии. © Science Channel

В 2014 году британская пресса писала, что сильный ветер может прибить "Любовь Орлову" к туманному Альбиону. Больше всего местные журналисты опасались того, что на берег могут попасть сотни или даже тысячи зараженных крыс, которые все это время питались лишь друг другом.


Танкер "Монте-Карло" был построен в 1930-х годах. © Science Channel 

По другой версии, выброшенные на берег Калифорнии обломки принадлежат нефтяному танкеру "Монте-Карло", затонувшему почти 80 лет назад, но всплывшему в феврале 2016 года после прилива. В свое время судно использовалось мафией как казино, бордель и бар.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц