Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Билл и Хиллари Клинтон заработали 25 миллионов долларов на лекциях

16 мая 2015, 10:51
12

Бывший президент США Билл Клинтон и его супруга, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, заработали 25 миллионов долларов в качестве гонораров за публичные выступления в 2014 году, сообщает The Washington Post.

Такие данные приводятся в финансовом отчете Клинтонов. Всего за прошедший год супруги провели 104 публичных выступления. Сообщается, что с 2012 года гонорар Хиллари Клинтон за одну лекцию составляет около 250 тысяч долларов. Отмечалось, что эта сумма в несколько раз превышает среднюю ежегодную зарплату жителя США.

Кроме того, бывший госсекретарь заработала 5 миллионов долларов в виде авторского вознаграждения за книгу "Трудный выбор". Книга, в которую вошли мемуары политика, была издана в июне 2014 года.

Также отмечается, что на момент окончания президентского срока Билла Клинтона супруги оказались в затруднительном финансовом положении. Справиться с ситуацией помогли публикация мемуаров экс-главы США и насыщенный график их публичных выступлений.

Напомним, что 12 апреля 2015 года Хиллари Клинтон заявила о намерении участвовать в выборах президента США 2016 года от Демократической партии. Действующий президент США Барак Обама также отметил, что, по его мнению, политик могла бы стать "отличным президентом". Предполагается, что ее соперником от Республиканской партии может стать сенатор из Флориды Марко Рубио.

Также РИА Новости сообщает, что свой доход за 2014 год задекларировали и супруги Обама. Американский президент и остальные должностные лица, в соответствии с федеральным законодательством США, обязаны декларировать размер своих активов и пассивов каждый год. Состояние Барака и Мишель Обамы оценивается в пределах от 1,9 до 6,9 миллиона долларов. Большая часть приходится на ценные бумаги, выпущенные Казначейством США, чья оценочная стоимость находится в пределах от 1,25 до 5,25 миллиона долларов.

Остальная часть семейных активов находится на сберегательных пенсионных счетах, в бессрочных вкладах, в пенсионном фонде и на сберегательных счетах для оплаты обучения детей. Семья также владеет домом в Чикаго, размер ипотеки по приобретению которого составил от 500 тысяч до одного миллиона долларов. Доходы от продажи двух книг Барака Обамы "Дерзость надежды" и "Мечты моего отца" принесли семье 130 тысяч долларов.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц