Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Боевики "Аль-Каиды" пообещали казнить заложника из США

04 декабря 2014, 14:10
7
© politikus.ru
© politikus.ru

Боевики "Аль-Каиды" пообещали казнить заложника из США Люка Сомерса, сообщает WashingtonPost.

Видеообращение 33-летнего мужчины боевики "Аль-Каиды" опубликовали в Интернете в среду, 3 декабря. "Уже более двух лет я нахожусь в плену. Мне нужна помощь, чтобы выбраться отсюда. Здесь моя жизнь в опасности. Я прошу вас сделать все возможное для моего освобождения, большое спасибо", - заявил Сомерс на трехминутном видео. На выполнение своих требований боевики "Аль-Каиды" отвели властям США три дня. Стоит отметить, что конкретные условия освобождения пленного в видеоролике не называются.

Люк Сомерс был похищен в сентябре 2013 года на оживленной улице в йеменской столице Сане. Он работал фотографом-фрилансером и приехал туда по работе. По информации издания, ранее спецназ США предпринял попытку освободить Сомерса, однако она не увенчалась успехом. "Мы предупреждаем Обаму и правительство США о последствиях любых глупых действий", - отметили боевики "Аль-Каиды". 

Напомним, в сентябре боевики "Аль-Каиды" призывали боевиков группировки "Исламское государство", которая действует на территории Ирака, освободить похищенного им гражданина Великобритании Алана Хеннинга. Члены группировки считали его "соцработником, который искренне пытался помочь страдающим мусульманам". Тем не менее, в начале октября боевики "Исламского государства" обезглавили британца.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц