Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Бута отказываются перевести из одиночной камеры без указания из Вашингтона

25 января 2011, 10:19
0
Виктор Бут. Фото AFP©
Виктор Бут. Фото AFP©
Без соответствующего решения из Вашингтона администрация следственного изолятора Федерального суда Южного округа Нью-Йорка отказывается переводить российского бизнесмена Виктора Бута из одиночной камеры спецблока с действующим в нем строгим режимом, в обычный. Об этом сообщил вице-консул генерального консульства РФ в Нью-Йорке Александр Отчайнов, передает РИА Новости.

По его словам, сотрудники российского консульства дважды направляли официальные письменные запросы о переводе Бута в обычную камеру, мотивируя это тем, что он не совершал ранее преступлений и не был ни разу до этого осужден.

Отчайнов пояснил, что сначала администрация тюрьмы изучала степень опасности Бута, поэтому содержала его в спецблоке строгого режима. Затем было заявлено, что Бут не будет переведен пока не поступит "решение из Вашингтона". "Что стоит за этими словами и откуда конкретно "из Вашингтона", администрация так и не пояснила", - сказал он.

Кроме того, отметил Отчайнов, в позиции администрации следственного изолятора есть некоторое противоречие. По словам представителей администрации, они не нарушают никаких американских законов, потому что сами вправе определять, в каких условиях, в каком режиме содержать каждого конкретного заключенного. Между тем, говоря о своей самостоятельности, они ссылаются на Вашингтон, объясняя этим задержку с переводом из одиночной камеры.

Ранее сообщалось, что Бута арестовали в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США. Он обвиняется в контрабанде оружия, заговоре с целью убийства американцев и поддержке терроризма. Бут все обвинения отвергает. В ноябре 2010 года власти Таиланда экстрадировали Бута в США, процесс над ним начнется 12 сентября.

Если бизнесмена признают виновным, ему грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Защита заявила четыре ходатайства о незаконности судебного преследования Бута в США, в том числе на основании незаконности его экстрадиции, нарушениях при получении следствием улик и того факта, что вменяемые ему деяния не были совершены на территории штатов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц