Бывшие сотрудники спецслужб США попросили Обаму о встрече

09 января 2014, 13:40
10
Разоблачители АНБ написали публичное письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой о встрече. Бывшие сотрудники спецслужб хотят предоставить президенту "полную картину" проблем в системе разведывательного управления, сообщает Russia Today.

Уильям Бинни, Томас Дрейк, Эдвард Лумис и Кирк Вибе готовы поделиться опытом с президентом своей страны. В письме они утверждают, что незаконная прослушка со стороны спецслужб только ухудшает работу засекреченного ведомства, а также нарушает права американцев.

Бывшие сотрудники спецслужб заявили, что АНБ тратит много сил на слежку за гражданами США и иностранцами, при этом урезая время на выполнение своих прямых обязанностей, то есть на выслеживание опасных для общества преступников и в конечном итоге на предотвращение терактов. В пример они привели теракт, который произошел во время Бостонского марафона.

В письме также говорится, что АНБ просто "утонуло" в бесполезной работе. А количество собранных незаконным путем данных превышает то количество, которое его сотрудники способны обработать или даже должным образом сохранить.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц