1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В Чикаго полицейские случайно застрелили мать пятерых детей 28 декабря 2015, 06:43

55-летняя женщина, по словам стражей порядка, была "трагически убита".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© nydailynews.com © nydailynews.com

В Чикаго полицейские "случайно" застрелили 55-летнюю афроамериканку, мать пятерых детей Бетти Джонс, сообщает NYDailyNews.

Трагедия произошла рано утром в субботу, 26 декабря. По данным издания, стражи порядка приехали по вызову, чтобы утихомирить разбушевавшегося 19-летнего юношу по имени Куинтино Легир. Молодой человек оказал сопротивление, напав на сотрудников полиции с бейсбольной битой. После этого полицейские открыли огонь из огнестрельного оружия. 


Куинтино Легир скончался в больнице от огнестрельных ранений. © chicagotribune.com

В результате стрельбы хулиган был тяжело ранен, но при этом одна из пуль случайно, как заявили официальные представители правоохранительных органов, попала в его соседку - многодетную мать. Молодой человек и женщина скончались в больнице.


Бетти Джонс было 55 лет. © chicagotribune.com

"Еще вчера было Рождество, и она смеялась, танцевала и пыталась всем поднять настроение. Но сейчас моей мамы нет в живых. И все это из-за необдуманного поступка чикагских полицейских. И от кого нам ждать защиты в таких случаях? Мы должны постоять за себя сами? Такое поведение сотрудников полиции должно прекратиться. И они должны заплатить за содеянное", - заявила дочь погибшей. 


Родственники оплакивают погибшую многодетную мать. © chicagotribune.com

Между тем, как стало известно, что сотрудников полиции Чикаго, застреливших Бетти Джонс, не будут увольнять и отстранять от работы. Вместо этого офицеров заставят пройти переаттестацию по физической подготовке в течение 30 дней. Также департамент полиции принес "глубокие соболезнования" родственникам погибшей.



Join Telegram