Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Чудом выживший рассказал о бойне в гей-клубе Орландо

19 июня 2016, 06:03
67
© longroom.com
© longroom.com

Посетитель гей-клуба Pulse в американском городе Орландо рассказал журналистам агентства Associated Press, что происходило в увеселительном заведении во время нападения 29-летнего Омара Матина, убившего 49 человек и ранившего полсотни. Мужчина по имени Фелиппе Марреро вспоминает, что ему чудом удалось выжить в бойне. 

По словам 30-летнего Фелиппе, он как раз собирался покинуть клуб, когда услышал выстрелы. Мужчина находился рядом с единственной входной дверью и не смог выйти, так как стрелок был уже совсем рядом. Чтобы спасти себе жизнь он упал на пол, притворившись мертвым, и видел все, что происходило вокруг.


Фелиппе Марреро в больнице посетил его друг. © AP 

"Я лежал на полу по меньшей мере 30 минут, пытаясь не делать лишних движений. Просто притворялся мертвым", - приводит слова выжившего РИА Новости.

По его словам, рядом с ним лежал мужчина, голова которого была размозжена от пулевого выстрела, вокруг лежали убитые, включая его друга. Так прошло еще 30-40 минут, в зале раздавались крики и вопли.

"Все место жутко пахло чем-то вроде пороха - это витал запах смерти в воздухе", - вспоминает Марреро. По его словам, звуки выстрелов внутри прекратились, и в окнах появились мерцающие огни полицейских автомобилей.


В ночь стрельбы Марреро не смог вовремя покинуть клуб и притворился мертвым. © facebook

После этого стрелок подошел к Марреро и выстрелил в него. Пули попали в спину и в левую руку Марреро: "Я лежал весь в крови, рука раздроблена, боль была невыносимой".

После этого у главного входа появились офицеры полиции, а преступник убежал в другую часть помещения клуба. 

Сейчас мужчина находится в больнице. Помимо тяжелых ранений у него появилась психологическая проблема - ему кажется, что в воздухе пахнет пороховым дымом - тот самый запах, который он чувствовал во время стрельбы в клубе.

Напомним, в ночь на 12 июня американский гражданин Омар Матин из семьи выходцев из Афганистана расстрелял 50 человек в гей-клубе в Орландо, ранив 53. Нападавший был ликвидирован полицией. По данным CNN, эта бойня поставила рекорд по числу жертв массовой стрельбы за всю историю США. 

Видео, снятое на сотовый телефон в туалете ночного клуба во время атаки:  

Между тем, издание Daily Mail публикует фотографии дома в городе Форт-Пирс, где жил Омар Матин до того, как совершил массовое убийство. 


Фото: dailymail.co.uk


Нравится
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц