Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Джохар Царнаев содержится в одиночной камере за стальной дверью

28 апреля 2013, 09:54
12
Джохар Царнаев. Фото с личной страницы на сайте vk.com
Джохар Царнаев. Фото с личной страницы на сайте vk.com
Джохар Царнаев, обвиняемый в организации взрывов в Бостоне, содержится в маленькой одиночной камере за стальной дверью под круглосуточным наблюдением, сообщает РИА Новости.

Царнаева в ночь 26 апреля перевели в тюремный комплекс Девенс (Devens) на территории бывшей военной базы в 65 километрах от Бостона. Он находится в центре для заключенных, которым требуется медицинский уход.

В помещении, где содержится Царнаев, установлена видеокамера. В стальной двери камеры имеется смотровое окно для наблюдения за заключенным. По словам представителей тюрьмы, Царнаеву продолжают оказывать медицинскую помощь.

15 апреля на финише международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 200 получили ранения. Главными подозреваемыми были объявлены братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. 19 апреля в ходе перестрелки был задержан 26-летний Тамерлан Царнаев, от полученных ранений он скончался в больнице.

19-летний Джохар Царнаев при задержании получил ранения в ногу и шею, в результате чего не способен говорить. В ходе предварительной дачи показаний в больнице он назвал старшего брата главным организатором взрывов в Бостоне. Джохару Царнаеву также было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекшем гибель людей. Ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц