Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Джохар Царнаев в момент задержания был безоружен

25 апреля 2013, 07:36
18
Задержание Джохара Царнаева. Фото из "Твиттера" полиции штата Массачусетс
Задержание Джохара Царнаева. Фото из "Твиттера" полиции штата Массачусетс
Фото из "Твиттера" полиции штата Массачусетс
Фото из "Твиттера" полиции штата Массачусетс
Подозреваемый в организации серии взрывов на финише Бостонского марафона Джохар Царнаев в момент задержания был безоружен и не мог отстреливаться, передает Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что задержанию предшествовала перестрелка. Полиция использовала мощные шумовые гранаты, чтобы заставить Царнаева покинуть лодку, в которой он скрывался. Джохар получил ранение в заднюю часть шеи и ногу.

Также стало известно, что сработавшие бомбы были радиоуправляемыми. Механизм напоминал тот, что используется в радиоуправляемых игрушках. Следователи пришли к выводу, что управление взрывными устройствами производилось с небольшого расстояния, например, с помощью сотового телефона. В материалах дела указывается, что за несколько минут до начала взрывов Джохар Царнаев держал в руках телефон.

Напомним, 19-летний Джохар Царнаев был задержан 20 апреля. Он и его старший брат Тамерлан являются главными подозреваемыми в совершении взрывов на международном марафоне в Бостоне 15 апреля. При взрывах погибли три человека, более 180 пострадали. Джохару предъявлено обвинение в использовании оружия массового поражения и уничтожении имущества, повлекшем гибель людей. 26-летний Тамерлан был убит в ходе перестрелки с полицией. Позднее выяснилось, что его имя значилось в списке потенциальных террористов, составленном американскими спецслужбами.

Джохар Царнаев дает показания в письменном виде, поскольку из-за ранения в горло не может говорить. Он признался в содеянном, однако возложил основную ответственность за организацию теракта на старшего брата. Царнаев сообщил, что мотивом теракта стало желание отомстить США за военные действия в Ираке и Афганистане.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц