1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Дональд Трамп назвал Фиделя Кастро диктатором 26 ноября 2016, 22:20

Барак Обама также прокомментировал сообщение о смерти команданте.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

REUTERS/Carlo Allegri© REUTERS/Carlo Allegri©

Избранный президент США Дональд Трамп назвал лидера кубинской революции Фиделя Кастро диктатором, сообщает РИА Новости.

"Сегодня мир отмечает уход жестокого диктатора, который подавлял собственный народ на протяжении почти шести десятилетий. Наследие Фиделя Кастро - это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отказ людям в их фундаментальных правах. Хотя Куба остается тоталитарным островом, я надеюсь, что сегодняшний день отмечает отход от ужасов, которые пришлось терпеть слишком долго, к будущему, в котором замечательный кубинский народ в конечном счете будет жить в свободе, которую они так заслужили", - говорится в заявлении Трампа.

По его словам, "трагедии, смерти и боль, вызванные Фиделем Кастро, не могут быть стерты из памяти". "Наша администрация сделает все, что сможет, чтобы кубинский народ смог наконец начать путь к процветанию и свободе", - сказал Трамп.

Ранее Барак Обама прокомментировал сообщение о смерти команданте. Он выразил соболезнования и заявил, что США являются другом и партнером Кубы. "История запишет и будет судить об огромном влиянии, которое эта фигура оказала на людей и на весь мир вокруг него", - говорится в заявлении президента США.

Он отметил, что почти 60 лет отношения США и Кубы были омрачены "политическими разногласиями". "Сегодня мы выражаем соболезнования семье Фиделя Кастро и молимся о кубинском народе. В последующие дни они будут вспоминать о прошлом и будут смотреть в будущее. Делая это, кубинский народ должен знать, что Соединенные Штаты Америки - их друг и партнер", - заявил Обама.

Напомним, лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет 25 ноября в 22.29 по местному времени (09.29 по времени Астаны), об этом его брат, кубинский лидер Рауль Кастро объявил по государственному телевидению. Похороны Фиделя Кастро назначены на 4 декабря.



Join Telegram