1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Не доверяй и проверяй - Хиллари Клинтон о своем отношении к Ирану 17 января 2016, 12:13

Кандидат в президенты отметила, что если ее в ноябре изберут на пост, она намерена относиться к Ирану с "недоверием и осуществлять проверку".

Хиллари Клинтон. Фото REUTERS Хиллари Клинтон. Фото REUTERS

Кандидат на пост президента от Демократической партии и бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон поприветствовала освобождение Ираном четырех граждан США, но высказалась за новые санкции против ИРИ из-за программы разработки баллистических ракет, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

"Для меня было великим облегчением узнать, что американские граждане, пребывающие в заключении в Иране, в целости возвращаются домой", - заявила Клинтон. Однако кандидат в президенты отметила, что если ее в ноябре изберут на пост, она намерена относиться к Ирану с "недоверием и осуществлять проверку". "Иран все еще нарушает резолюцию Совета безопасности ООН своей программой разработки баллистических ракет, относительно которой нам следует принять твердое решение и ответить новыми санкциями", - добавила она.

Напомним, как ранее сообщалось, с Ирана были сняты международные санкции, которые были введены в 2005 году из-за разработки Тегераном своей ядерной программы. Президент США Барак Обама подписал указ о снятии экономических санкций с Ирана 16 января. "Я определил, что имплементация Ираном мер, обозначенных в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД), представляет собой фундаментальное изменение обстоятельств, связанных с иранской ядерной программой", - отметил он.