Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Друг Джохара Царнаева собирается признать вину по делу о теракте в Бостоне

13 января 2015, 10:07
5
Хайрулложон Матанов. Фото из архива Tengrinews.kz
Хайрулложон Матанов. Фото из архива Tengrinews.kz

Друг Джохара Царнаева собирается признать вину по делу о теракте в Бостоне, сообщает Газета.RU. Напомним, Джохар Царнаев обвиняется в совершении взрывов во время Бостонского марафона в 2013 году.

По информации The Boston Globe, Хайрулложон Матанов занимался частным извозом. Он прекрасно знал братьев Царнаевых и, по данным следователей, он встречался с ними после теракта. Власти отмечают, что он лгал представителям правоохранительных органов о своих связях с Царнаевыми. 

Матанов собирается признать свою вину в уничтожении улик по делу о теракте в Бостоне. Отмечается, что его адвокат подал ходатайство с просьбой назначить дату слушания. Если друг Джохара Царнаева Матанов будет признан виновным, то ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

Ранее сообщалось, что суд не отпустил его под залог. Прокуратура штата Массачусетс утверждает, что Матанов был знаком с братьями Джохаром и Тамерланом Царнаевыми, которые обвиняются в организации теракта в Бостоне 15 апреля 2013 года, и даже приглашал их на ужин в день трагедии. Прокуратура считает, что обвиняемый знал, что его личность может заинтересовать следователей, и поэтому предпринял ряд шагов по препятствованию следствию.

Напомним, теракт в Бостоне унес жизни трех человек. Еще 260 получили ранения. Старший из подозреваемых братьев Царнаевых - Тамерлан погиб в перестрелке с полицией. Джохар Царнаев был арестован, и ему грозит смертная казнь. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц