Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Двух американских журналистов застрелили в прямом эфире

26 августа 2015, 20:37
52
Журналистов застрелили в прямом эфире. © WDBJ7
Журналистов застрелили в прямом эфире. © WDBJ7

Утром 26 августа в городе Монета в американском штате Вирджиния неизвестный преступник застрелил двух сотрудников местного телеканала WDBJ7 - 24-летнюю репортера Элисон Паркер и 27-летнего оператора-фотографа Адама Уорда, передает телеканал CNN.

Трагедия произошла прямо во время телевизионной трансляции, когда журналисты брали интервью. Женщина, у которой брали интервью, получила ранение в спину и была госпитализирована. По некоторым данным, преступник произвел шесть или семь выстрелов. На видео с места событий слышны выстрелы и крики. 

На момент подготовки материала полиции пока не удалось задержать стрелка, но уже известно, что это был мужчина. В округе ведутся его поиски.


Элисон Паркер и Адам Уорд. © WDBJ7

Позже стало известно имя стрелявшего. Им оказался бывший репортер телеканала Вестер Флэнаган. Полиция обнародовала его фотографию:

По информации CNN, преступник попытался покончить с собой во время преследования. Мужчина выстрелил в себя в своем автомобиле на автомагистрали. В тяжелом состоянии его в сопровождении охраны направили в ближайший госпиталь. Позже он скончался. 

При этом сообщается, что Флэнаган на своих страницах в Facebook и Twitter опубликовал видеозаписи своего нападения на журналистов. Там же он написал о личной неприязни к жертвам. В частности, он обвинял Элисон Паркер в "расистских комментариях", а Адама Уорда - в несправедливых жалобах.

Вскоре после обнародования записей аккаунты подозреваемого были заблокированы. Однако видео стрельбы все же просочилось в Сеть.  

Внимание! Не рекомендуется смотреть людям с неустойчивой психикой! 

На телеканале WDBJ7 Флэнаган проработал около года, после чего был уволен. Он вел репортажи под псевдонимом Брайс Уильямс. Причина увольнения Флэнагана не обнародована.


Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц