1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Экс-спецкор Time в России назначен пресс-секретарем Барака Обамы 28 января 2011, 12:37

Джей Карни сменил на посту официального представителя администрации президента США Роберта Гиббса, который работает с Обамой с 2004 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-спецкор Time в России назначен пресс-секретарем Барака Обамы Экс-спецкор Time в России назначен пресс-секретарем Барака Обамы
Бывший корреспондент журнала Time в России 45-летний Джей Карни назначен пресс-секретарем президента США Барака Обамы, сообщает РБК. Такое решение глава Белого дома принял сегодня, 28 января. Карни работал в Time 20 лет, из них три года был корреспондентом в России - с 1990 по 1993 годы. Журналист освещал драматические события, связанные с распадом СССР. Известно, что он свободно владеет русским языком. Теперь Карни предстоит работать в качестве официального представителя Белого дома в ходе предвыборной кампании Барака Обамы в 2012 году. Стоит отметить, что Карни сменил на посту официального представителя администрации президента США Роберта Гиббса, который работает с Обамой с 2004 года. Покинувший прежний пост Гиббс станет одним из советников администрации американского президента. Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента США Роберт Гиббс официально заявил, что в скором времени покинет свой пост. На пост официального представителя Белого дома претендовали заместитель Гиббса Билл Бертон и директор по связям с общественностью вице-президента США Джей Карни.