Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Эксперт: В США Сноудена ждет 20-летний тюремный срок

27 июля 2013, 15:35
20
Эдвард Сноуден во время встречи с представителями правозащитных организаций в аэропорту "Шереметьево". Фото ©РИА Новости
Эдвард Сноуден во время встречи с представителями правозащитных организаций в аэропорту "Шереметьево". Фото ©РИА Новости
20-летнее тюремное заключение может ожидать бывшего сотрудника спецслужб США на родине Эдварда Сноудена, передает корреспондент Tengrinews.kz. Так в своем микроблоге Twitter прокомментировал заявление американских властей о том, что Сноудена, в случае возвращения из России, пытать и казнить не будут, депутат Государственной Думы России Алексей Пушков.

Он отметил, что информацию получил от американских экспертов. "США заявили, что не будут казнить Сноудена. Американские эксперты говорили мне, что его ждут 20 лет тюрьмы. Но его отец не верит в справедливый суд", - написал в Twitter Пушков. Лонни Сноуден обеспокоен судьбой своего сына. Ранее он заявил, что беглец вернется в США если его не арестуют до суда и проведут процесс в открытом режиме. На родине Сноуден обвиняется по трем статьям уголовного кодекса, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюремного заключения. Минюст США официально заявил, что вернувшись в страну, подозреваемый будет пользоваться всеми правами гражданина.

Сейчас беглый аналитик ЦРУ Сноуден находится в московском аэропорту "Шереметьево" в транзитной зоне. На родине его преследуют после того, как он бежал из страны и рассекретил сведения о программах слежки американских спецслужб посредством Интернета и мобильной связи за гражданами по всему миру. Американец подал запрос в Федеральную миграционную службу России о предоставлении временного убежища, который сейчас рассматривается. США настаивают на его выдаче.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц