ФБР проводит проверку в отношении зятя Трампа по делу о связях с РФ - СМИ

26 мая 2017, 05:21
2
Джаред Кушнер и Иванка Трамп. REUTERS/Joshua Roberts©
Джаред Кушнер и Иванка Трамп. REUTERS/Joshua Roberts©

Федеральное бюро расследований (ФБР) США проводит проверку в отношении зятя и советника президента США Джареда Кушнера по делу о связях с Россией, сообщает NBC News со ссылкой на осведомленные источники.

Отмечается, что, таким образом, расследование ведется не только в отношении членов администрации президента Дональда Трампа, но и его семьи. "Это не означает, что они подозревают его в совершении преступления или намерены его обвинить", - отмечает NBC.

Ранее СМИ сообщали, что ведущие расследование о "российских связях" Трампа службы заинтересовались информацией о встречах Кушнера с главой российского Внешэкономбанка Сергеем Горьковым в декабре 2016 года. Кроме того, Кушнер и экс-советник президента нацбезопасности Майкл Флинн в декабре 2016 года встречались с российским послом в США Сергеем Кисляком в нью-йоркской башне Trump Tower.

По словам одного из его адвокатов Джейми Корелика, ранее Кушнер добровольно вызывался поделиться с конгрессом тем, что он знает об этих встречах, он сделает то же самое, если с ним свяжутся в связи с любым другим расследованием. Представитель минюста США Сара Флорес в интервью Washington Post сообщила, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о расследовании в отношении Кушнера. ФБР от комментариев отказалось.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц