Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

В Федеральном бюро расследований США халатно относятся к вещественным доказательствам - СМИ

20 декабря 2014, 10:35
10

Федеральное бюро расследований провело внутреннюю проверку, которая выявила, что его агенты в каждом из регионов США неправильно маркировали и теряли вещественные доказательства, сообщает The New York Times. Отмечается, что различные ошибки были зафиксированы при повторном изучении почти половины вещественных доказательств. Всего аудиторы осмотрели более 41 тысячи предметов, хранившихся в офисах ведомства.

Федеральное бюро расследований выявило расхождения при документировании оружия, денег, наркотиков и ценных вещей. Оказалось, что оружия и наркотиков хранилось больше, чем было указано в документах. Причем наркотиков было больше почти на две тонны. Денег и ценных вещей оказалось меньше. Кроме того, выяснилось, что агенты регулярно изымали вещественные доказательства и не возвращали их обратно. Было зафиксировано около 1600 таких случаев, когда предметы не возвращали дольше четырех месяцев. В частности, когда расследовалось преступление, связанное с наркотиками, вещественное доказательство изъяли из камеры хранения еще в 2003 году и до сих пор не вернули. Аудиторы также выявили ошибки при обращении с изъятым оружием в 70 процентах случаев в пяти региональных подразделениях Федерального бюро расследований.

Само Федеральное бюро расследований объясняет такие сложности переходом на новую компьютерную систему "Часовой" (Sentinel), которая призвана уменьшить бумажный документооборот. Кроме того, ошибки объясняют человеческим фактором.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц