Фотограф показал, как на самом деле выглядит ядерная кнопка, которой хвастался Трамп

04 января, 07:39
8
© Reuters
© Reuters

Бывший официальный фотограф Белого дома Пит Соуза опубликовал в своем Instagram снимки с изображением ядерной кнопки, которая находится на столе у президента США.

На первом фото изображен сотрудник президентской службы безопасности, который несет, судя по всему, ядерный чемоданчик. С помощью заключенных в нем приборов и информации президент США может отдать приказ о применении ядерного оружия. 


"Помоги нам Бог", - написано под фото. © instagram/petesouza

Второй снимок запечатлел саму кнопку. Над ней надпись: "Тяжелые решения трудно принять". "К счастью, эта кнопка не начинает войну. Она нужна для вызова помощника", - пояснил Соуза.

Этот специальный помощник должен будет открыть ядерный чемоданчик, а также вместе с президентом принять решение о применении ядерного оружия. Глава американского государства имеет коды доступа, позволяющие запустить ракеты, отмечает портал "Вести.Ru".


© instagram/petesouza

Накануне президент США Дональд Трамп ответил лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, который в новогоднем обращении заявил, что у него на столе есть ядерная кнопка. Трамп парировал в Twitter, что его ядерная кнопка "гораздо больше и мощнее", чем у корейца. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц