Фьючерсы на Bitcoin превысили 18 тысяч долларов после запуска торгов в Чикаго

11 декабря 2017, 13:47
4
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Фьючерсы на Bitcoin подорожали на Чикагской бирже опционов (CBOE) на 25 процентов, превысив 18 тысяч долларов, после того как 10 декабря 2017 года были запущены торги, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные биржи.

По состоянию на 12.57 по времени Астаны январские фьючерсы на Bitcoin торговались на уровне 18,46 тысячи долларов. При этом ранее в ходе торгов они дорожали на 25 процентов, до 18,7 тысячи долларов. В начале дебютных торгов курс январских фьючерсов на самую популярную криптовалюту находился на уровне 15 тысяч долларов.

Торги на первой площадке, работающей с Bitcoin-фьючерсами, приостанавливались дважды, по данным агентства Bloomberg, в целях снижения волатильности. Объемы торгов на начальном этапе превзошли ожидания, а трафик на сайте CBOE (Cboe Options Exchange) оказался настолько большим, что наблюдались задержки и сбои, заявили дилеры. По данным самой биржи, все ее торговые системы функционируют нормально.

"Торговать было довольно легко. Я думаю, со временем рынок окрепнет", - приводит агентство слова управляющего партнера в чикагской Grace Hall Trading LLC Джо Ван Хекке.

Запуск торгов фьючерсами на регулируемой бирже является переломным моментом для Bitcoin, поскольку тестируется инфраструктура, с помощью которой профессиональным трейдерам и инвесторам будет проще ставить на повышение или падение криптовалюты и способствовать снижению волатильности цены, отмечает агентство.

Ранее в декабре крупнейший мировой оператор фьючерсных бирж CME Group (товарно-сырьевая биржа Chicago Mercantile Exchange) сообщал о планах запустить 18 декабря фьючерсные контракты на Bitcoin. О подобных планах также заявляла Токийская фондовая биржа. Биржа Cantor Exchange (Cantor) сообщала о планах в будущем предлагать инвесторам бинарные опционы на Bitcoin. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц