Генпрокурор Нью-Йорка уволился через три часа после выхода обвинительной статьи в СМИ

08 мая, 09:49
20
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман заявил об отставке спустя всего три часа после появления публикации в журнале New Yorker, где шла речь о том, что он применял физическую силу к своим подругам, сообщает РИА Новости

"За последние несколько часов против меня были выдвинуты серьезные обвинения, которые я решительно отвергаю. Несмотря на то что эти обвинения не связаны с моим профессиональным поведением или действиями на работе, они серьезно воспрепятствуют моей руководящей работе в такое ответственное время. Поэтому я покидаю свою должность", - говорится в заявлении Шнайдермана.

Журнал New Yorker вечером в понедельник опубликовал статью, где говорилось, что четыре женщины обвиняют прокурора в применении физической силы. На публикацию отреагировал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, который потребовал отставки генерального прокурора.

По данным журнала, все женщины в разное время состояли в отношениях со Шнайдерманом. По их словам, они неоднократно подвергались физическому насилию с его стороны и были вынуждены обращаться за медицинской помощью.

Шнайдерман отверг обвинения и заявил, что это было частью ролевых игр. "Я никогда никому не причинял физического вреда", - добавил он.

Женщины в свою очередь утверждают, что насилие происходило не по обоюдному согласию.

Ранее Шнайдерман подал гражданский иск против братьев Харви и Роберта Вайнштейнов и их компании Weinstein Company в связи с сексуальными домогательствами. Кроме того, по данным СМИ, он проводил гражданское расследование в отношении компании. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц