1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Госсекретарь США упомянул Головкина в своей речи 02 ноября 2015, 19:00

Он отметил, что Головкин продемонстрировал, что люди из Казахстана могут трансформировать возможности и сегодня, и завтра.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Госсекретарь США упомянул Головкина в своей речи Госсекретарь США упомянул Головкина в своей речи

Геннадия Головкина в своей речи в Назарбаев университете упомянул государственный секретарь США Джон Керри, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Свою речь он начал на казахском языке. "Қайырлы күн! Қош келдініз", - поприветствовал собравшихся Керри.

Он поблагодарил министра иностранных дел Ерлана Идрисова и правительство Казахстана за теплый прием. Керри отметил, что ему приятно находиться в этом "глобальном" университете.

"25 лет назад народы Центральной Азии были отрезаны от основного мира. И многие сегодня из вас занимаются в университетах, колледжах США, Казахстана и других стран. Вы знаете, боксер Геннадий Головкин продемонстрировал, что люди из этого региона могут трансформировать возможности и сегодня, и завтра. И это имеет огромное значение. Потому что в прошлом мы все поняли, что проблемы в одном месте могут повлиять, может, и непосредственно, и не сразу, но они могут повлиять и на другие места", - сказал Керри.

Напомним, Джон Керри прибыл в Астану в рамках официального турне по странам Центральной Азии. Госсекретарь США прилетел в Казахстан из Узбекистана, где пять стран Центральной Азии и США приняли декларацию о сотрудничестве.



Join Telegram