Гражданина Узбекистана осудили на 15 лет за намерение убить Обаму

14 июля 2012, 06:47
12
Гражданина Узбекистана осудили на 15 лет за намерение убить Обаму - Улугбек Кодиров. Фото с сайта nasha.lv
Улугбек Кодиров. Фото с сайта nasha.lv
Суд в США приговорил 22-летнего гражданина Узбекистана Улугбека Кодирова к 15 годам лишения свободы за угрозу убийства президента страны Барака Обамы, сообщает BBC News.

В феврале этого года на заседании суда в американском городе Бирмингем в штате Алабама Кодиров признал себя виновным в намерении организовать убийство президента США. Он признал свою вину по трем эпизодам: материальная поддержка террористической деятельности, угроза убить Обаму и незаконное хранение огнестрельного оружия. Кодиров рассказал, что разработал план покушения после того, как по интернету вступил в контакт с членом узбекской исламистской группы, которая в США считается террористической.

В июле 2011 года Кодиров собирался приобрести автомат и гранаты у агента ФБР, который работал под видом продавца оружия. После окончания сделки, проходившей в одной из гостиниц Алабамы, преступника схватили. По предъявленным обвинениям ему грозило до 30 лет тюрьмы.

Улугбек Кодиров въехал в США из Узбекистана по студенческой визе в июне 2009 года. С 1 апреля 2010 года его виза была аннулирована, он оставался в стране в качестве нелегала.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц