Хиллари Клинтон и Джеб Буш обменялись обвинениями в распространении ИГ (ДАИШ)

16 августа 2015, 03:18
28
Джеба Буш и Хиллари Клинтон. Коллаж с сайта independent.co.uk
Джеба Буш и Хиллари Клинтон. Коллаж с сайта independent.co.uk

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала позицию по Ираку своего конкурента по предвыборной гонке за пост президента страны Джеба Буша, сообщает РИА Новости.

Буш заявил, что действия президента США Барака Обамы привели к дестабилизации обстановки в Ираке и к усилению "Исламского государства" (ДАИШ). Он, в частности, выразил уверенность в том, что Обама неумело использовал возможность оставить там ограниченный американский контингент после 2011 года.

Клинтон выступила в штате Айова, который важен с точки зрения стратегии предвыборной кампании, на следующий день после одного из своих главных оппонентов.

"Я нахожу примечательным, что Джеб Буш усиливает и защищает действия своего брата в Ираке", - сказала она. По ее словам, "если уж делать это, то необходимо представлять целостную картину".

"Она, в частности, включает то, что, как вы знаете, именно Джордж Буш заключил с тогдашним правительством Ирака соглашение о выводе американских войск из страны к концу 2011 года", - сказала Хиллари Клинтон.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц