1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Хиллари Клинтон обвинила Китай в краже правительственной информации США 05 июля 2015, 06:53

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила Китай в краже "огромного количества правительственной информации" и коммерческих тайн.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Хиллари Клинтон. Фото REUTERS Хиллари Клинтон. Фото REUTERS

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила Китай в краже "огромного количества правительственной информации" и коммерческих тайн, сообщает РИА Новости.

"Они пытаются взломать все… в Америке. Мы должны быть очень бдительными, военная сила Китая растет очень быстро", - завила Клинтон во время своего выступления в американском штате Нью-Гэмпшир.

Вопрос кибербезопасности является одним из наиболее проблемных в отношениях Вашингтона и Пекина. Соединенные Штаты постоянно обвиняют Китай в хакерских атаках. Китай в свою очередь последовательно отвергает эти обвинения, называя их голословными.  Напомним, в своей речи в Нью-Йорке 13 июня Клинтон обещала защитить американцев от "традиционных угроз", исходящих, по ее мнению, от России, КНДР и Ирана.

Хиллари Клинтон была первой леди США в бытность президентом ее мужа Билла Клинтона в 1993-2001 годах. С 2001 по 2009 год она была сенатором от штата Нью-Йорк. С 2009 по 2013 год Клинтон занимала пост госсекретаря. Она считается ключевым претендентом на пост президента США в 2016 году.



Join Telegram