1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Имя Ди Каприо связывают с хищением 3 миллиардов долларов из малайзийского фонда - СМИ 19 августа 2016, 20:04

Согласно данным департамента юстиции США, некоторые пожертвования в благотворительную организацию актера связаны напрямую с крупной схемой кражи средств.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта bustle.com Фото с сайта bustle.com

Имя голливудской звезды Леонардо Ди Каприо связывают со скандалом о хищении более чем 3 миллиардов долларов из малайзийского суверенного фонда 1MDB. Как сообщает The Hollywood Reporter, согласно данным департамента юстиции США, некоторые пожертвования в благотворительную организацию актера связаны напрямую с крупной схемой кражи средств.

Представители ведомства направили жалобу в окружной суд США в Лос Анджелесе, согласно которой обладатель "Оскара" является одним из "игроков" в деле о хищениях. Жалоба напрямую не затрагивает Ди Каприо. На 136 страницах он упоминается дважды и только в качестве "Голливудского актера 1". Также отдельные вопросы у СМИ вызвала закрытость благотворительного фонда Леонардо Ди Каприо. Эта организация по своему статусу не обязана давать детальный отчет о прибылях, расходах и выплатах на благотворительные цели. 

Помимо этого, актеру припомнили и знакомство с малайзийским бизнесменом Джо Лау, который находится в центре скандала. Согласно документу департамента юстиции, он использовал более одного миллиарда средств 1MDB на личные цели. Это включало приобретение пентхауса за 31 миллион долларов, ранее принадлежавшего Jay Z и Бейонсе, и особняка за 39 миллионов. В центре скандала также находится малайзийский премьер-министр Наджиб Разак, чей приемный сын Риза Азиз был связным с Лау и Ди Каприо. Предположительно, Азиз помог создать компанию Red Granite Pictures. Согласно жалобе департамента юстиции, 238 миллионов долларов, похищенных из 1MDB, были использованы этой компанией для съемок фильма "Волк с Уолл Стрит". Имя Лау упоминалось в благодарностях в титрах картины.



Firebase Cloud Messaging