Женская ДНК с бостонской бомбы не принадлежит вдове Царнаева

04 мая 2013, 07:20
8
Женская ДНК с бостонской бомбы не принадлежит вдове Царнаева - Кэтрин Рассел. Фото с сайта globalgrind.com
Кэтрин Рассел. Фото с сайта globalgrind.com
Женская ДНК, обнаруженная на осколках бомб, взорванных 15 апреля во время марафона в Бостоне, не принадлежит вдове Тамерлана Царнаева Кэтрин Рассел, сообщает ABC News.

В начале недели сотрудники ФБР взяли образцы ДНК у 24-летней Рассел. Следователи заявили, что обнаруженная на бомбе ДНК могла принадлежать как некой помощнице террористов, так и сотруднице магазина, где преступники покупали запчасти для изготовления взрывных устройств.

Также стало известно, что, по официальным данным, причиной смерти Тамерлана Царнаева стали огнестрельные ранения в голову и туловище.

Кэтрин Рассел приняла ислам, чтобы стать супругой Царнаева. Она оказывает содействие властям в расследовании обстоятельств теракта и "продолжит встречаться с представителями власти и оказывать им всевозможную помощь в расследовании".

Два взрыва на финише бостонского марафона произошли 15 апреля. Погибли три человека, более 200 были ранены. В совершении теракта заподозрили братьев Царнаевых - Тамерлана и Джохара. Тамерлан погиб в перестрелке с полицией, младший задержан сотрудниками правоохранительных органов. Ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц