Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Жителя Техаса признали виновным в связи с "Аль-Каидой"

15 ноября 2011, 23:05
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В США мужчину признали виновным в связях с "Аль-Каидой", передает CNN. Барри Уолтер Буйоль из Техаса пытался оказывать террористам материальную помощь. Приговор подсудимому пока не объявили. Известно, что ему грозит 20 лет лишения свободы.

Прокурорам удалось доказать, что Буйоль переписывался с представителем террористической организации на Аравийском полуострове Анваром аль-Авлаки. В одном из писем американец заявил, что готов к "насильственному джихаду". Кроме того, он получил от террориста пособие под названием "42 способа поддержать джихад".

В переписке с аль-Авлаки Буйоль заявил, что сам поедет в Йемен и станет там бойцом "Аль-Каиды". Представитель террористической организации ответил, что для этого американцу необходимо пройти серию испытаний и доказать, что он может принести террористам пользу.

Буйоль был арестован в мае 2010 года при попытке выехать в Алжир по поддельным документам. В ходе обыска в его квартире были обнаружены изображения Усамы бен Ладена и видеообращение к жене, в котором он заявил, что собирается участвовать в джихаде, а посему увидится с супругой только в следующей жизни.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц