Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Кандидаты в президенты США говорят, как школьники - исследование

17 марта 2016, 09:41
22
Фото с сайта thepoliticalinsider.com
Фото с сайта thepoliticalinsider.com

Специалисты Института лингвистических технологий университета Карнеги Меллона в США изучили речь кандидатов в президенты США и пришли к выводу, что они говорят, как школьники, сообщает The Huffington Post.

Всего было проанализировано семь речей Хиллари Клинтон, восемь выступлений Дональда Трампа, пять - Теда Круза, по шесть речей Марко Рубио и Берни Сандерса. По данным ученых, в своих  предвыборных выступлениях претенденты на пост главы Белого дома использовали грамматические конструкции и слова на уровне учеников шестого-восьмого классов. К примеру, как выяснили лингвисты, словарный запас Трампа оценивается на уровне седьмого класса, а грамматические структуры, которые он использует, - на уровне шестого класса. Клинтон и Круз говорят, как ученики восьмого класса, а конструкции строят, как семиклассники. 

Между тем, исследователи также проанализировали выступления Авраама Линкольна. Проверка показала, что он использовал значительно более сложную лексику и грамматику, чем нынешние кандидаты в президенты - на уровне ученика 11 класса. Также, по данным исследования, в словарном запасе бывшего президента США Джорджа Буша было слов столько, сколько у среднестатистического американского пятиклассника, сообщает Daily Sabah.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц