Карим Масимов позавтракал с Джоном Керри

02 ноября 2015, 11:46
15
Карим Масимов позавтракал с Джоном Керри - Фото пресс-службы Госдепартамента США.
Фото пресс-службы Госдепартамента США.

Премьер-миниcтр Казахстана Карим Масимов позавтракал с госсекретарем США Джоном Керри, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу госдепартамента США.

Сегодня в Астане Карим Масимов провел встречу с Джоном Керри, прибывшим в Казахстан с первым официальным визитом. Они обсудили широкий круг вопросов казахстанско-американского сотрудничества и обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Фото пресс-службы госдепартамента США 

Затем, по данным пресс-службы госдепартамента США, Керри и Масимов встретились с членами Американской торговой палаты в Казахстане.

"Госсекретарь США Джон Керри поговорил с исполнительным директором Американской торговой палаты в Казахстане Дорисом Брэдбери и другими должностными лицами во время рабочего завтрака с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым в гостинице Rixos в Астане", - сообщил госдепартамент США в Twitter.

Фото пресс-службы госдепартамента США. 

Напомним, Джон Керри прилетел в Астану накануне вечером в рамках официального турне по Центральной Азии. Это первый визит американского дипломата в Казахстан. Госсекретарь США прибыл в Казахстан из Узбекистана, где участвовал во встрече с главами внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии. Также в Самарканде госсекретарь США провел переговоры с президентом Узбекистана Исламом Каримовым. До этого Керри посетил Бишкек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц