Казах-полицейский из Нью-Йорка рассказал о легализации наркотиков в США

11 марта, 01:11
33
Фото: 24.kz
Фото: 24.kz

Казах, который работает полицейским в Нью-Йорке, Димаш Ниязов рассказал о том, какие проблемы вызывает легализация наркотиков в США, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Как отмечается, марихуана уже легализована в 25 штатах, причем более чем в десяти ее можно употреблять для удовольствия. Из-за этого сложно приходится сотрудникам правоохранительных органов.

Нью-Йоркский Бруклин считается криминальным районом. Именно здесь прославился наш соотечественник, известный боксер и полицейский Димаш Ниязов. Два года назад он раскрыл преступную группировку и задержал наркобарона, за что и был признан лучшим полицейским Нью-Йорка.

"Мы сейчас сократили преступность в нашем районе на 90 процентов. Мой участок номер один по сокращению криминала. На прошлой неделе мы задержали двух человек с огнестрельным оружием. Я со своим напарником напал на след преступников. У них оказалось два пистолета. И такие случаи происходят каждую неделю", - рассказал Ниязов.

Усложняет работу полицейских легализация наркотиков. Теперь людям, употребляющим марихуану, больше не грозит уголовное преследование. Разрешается курить "травку" и жителям Вашингтона, при себе они могут иметь 28 граммов зелья, а также выращивать ее дома.

"В Нью-Джерси, в Калифорнии, Колорадо легализуют марихуану. Это очень большая проблема и для нас в Нью-Йорке, потому что мы сейчас не имеем права арестовать человека за то, что он курит марихуану. Мы просто накладываем штраф. Они идут в суд и выплачивают этот штраф", - говорит Димаш.

Во многих штатах можно встретить людей, которые идут по улице и покуривают марихуану. "Самая большая проблема - это не марихуана, а химическое средство К-2. В Нью-Йорке его употребление выросло на 80 процентов за 2018 год. И сейчас многие молодые люди умирают от него. Нам, полицейским, сейчас преподают в специальных медицинских классах предмет по их спасению. Потому что многие молодые засыпают за рулем, а иногда находясь с детьми. Это очень опасно", - рассказал Димаш.

Американские полицейские считают, что легализация слабых наркотиков приводит к тому, что на рынок попадают новые виды дурманящих веществ. По их мнению, ослаблять борьбу с наркоманией нельзя.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц