Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казненный в Ираке журналист Джеймс Фоули подвергался пыткам

29 августа 2014, 15:44
8
Джеймс Фоули. Фото со страницы сообщества Free James Foley на facebook.com
Джеймс Фоули. Фото со страницы сообщества Free James Foley на facebook.com

Плененный боевиками-исламистами американский журналист Джеймс Фоули, перед тем как быть казненным, подвергался пыткам, сообщает РИА Новости

Сообщается, что американца пытали методом "утопления водой", который также использовали агенты ЦРУ во время допросов захваченных ими исламистов после теракта 11 сентября 2001 года. Речь идет о погружении головы человека в воду или постоянное выливание воды в область его дыхательных путей, при этом жертва испытывает симптомы удушения. По данным американских СМИ, помимо Фоули аналогичной пытке водой подвергались еще трое заложников, которые вместе с американцем удерживались ИГ в городе Ракка на севере Сирии.

Напомним, ранее было опубликовано последнее письмо Джеймса Фоули. В нем журналист пишет, что вместе с ним в одном помещении находились 17 заложников. Однако о пытках в письме ничего не говорилось. "Мы были друг у друга, мы вели долгие беседы о кино, о спорте, о всяких других пустяках. Играли в игры, с помощью различных обломков, найденных в нашей камере. Устраивали соревнования и турниры, несколько дней проведя в подготовке стратегии. Все это помогало нам коротать время", - писал американец. 

Напомним, ранее в Интернете была размещена видеозапись казни в Ираке американского журналиста Джеймса Фоули, захваченного в 2012 году в Сирии группировкой "Исламское государство". Позже британские спецслужбы сообщили, что установили личность предполагаемого убийцы американца. По данным британских правоохранителей, им может оказаться 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари, террорист британского происхождения, известный как Джихади Джон. Также высказывались версии, что видео с убийством американца было инсценировано. По мнению экспертов, на самом деле Джеймс Фоули был казнен за кадром. При этом представители Башара Асада заявляли, что журналист был казнен год назад, а видео с ним было обнародовано лишь недавно. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц