Кинопродюсер Харви Вайнштейн сдался полиции - СМИ

25 мая, 18:06
8
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Известный кинопродюсер Харви Вайнштейн явился в департамент полиции Нью-Йорка, где ему предъявят обвинения в сексуальных преступлениях, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CBS News.

Ему предъявят обвинения в изнасиловании первой степени (с отягчающими обстоятельствами) одной женщины и в сексуальном насилии первой степени в отношении другой пострадавшей.

По данным газеты New York Times, Вайнштейн уже обговорил условия залога, который составит миллион долларов. Кроме того, он согласился носить специальное мониторинговое устройство. Его передвижения будут ограничены: ему придется сдать паспорт и отказаться от зарубежных поездок.

Один из самых громких скандалов в Голливуде последнего времени разгорелся, когда одного из наиболее влиятельных кинопродюсеров США Харви Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых были известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. Вайнштейн на волне обвинений был уволен из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в его отношении расследование. Группа женщин подала в суд в Нью-Йорке против продюсера и представителей основанной им компании коллективный иск.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц