Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Клинтон назвала Путина "закулисным кукловодом"

06 декабря 2010, 12:52
0
Хиллари Клинтон. Фото AFP©
Хиллари Клинтон. Фото AFP©
Госсекретарь США Хиллари Клинтон считает премьер-министра Владимира Путина недовольным своей ролью "закулисным кукловодом". Такие сведения содержатся в секретной переписке сотрудников Госдепартамента США, которую опубликовал сайт WikiLeaks, сообщает AFP.

Как сообщается в одной из конфиденциальных телеграмм госдепартамента США, в марте 2009 в Вашингтоне состоялся диалог между Клинтон и австралийским премьер-министром Кевином Раддом (Kevin Rudd). Во время разговора Радд попросил у американского госсекретаря разъяснить ему политику России, учитывая, что скоро он будет встречаться с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Клинтон ответила, что Медведев пытается законодательно укрепить свою власть и найти свое "место" рядом с бывшим президентом Путиным. "... несмотря на то, что Путин недоволен ролью, которую он для себя выбрал - закулисный кукловод и человек, принимающий решения в энергетической политике - но будучи связанным до 2012 года, он уступил Медведеву в кое-каких вопросах".

Когда Радд спросил, может ли Медведев быть более либеральным, чем Путин, Клинтон отметила "желание Медведева получить признание и уважение, что конечно может заставить его стать либеральным". Австралийский политик согласился, высказав мнение о том, что осведомленность россиян о том, как их лидеров воспринимают на международной арене может, способствовать улучшению позиции Медведева внутри страны.

В первой порции конфиденциальных документов (около 250 тысяч депеш) американских дипломатов, размещенных в конце ноября скандальным ресурсом WikiLeaks через западные СМИ, Россия описывается как "мафиозное государство". Согласно секретным телеграммам, вся власть в России принадлежит премьер-министру Владимиру Путину, а не Медведеву.

В некоторых документах Путин назван как alpha-dog, то есть "альфа-самец", "вожак стаи", а тандем Путина с Медведевым сравнивается с героями комиксов Бэтменом и Робином.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц