Компанию Johnson & Johnson признали причастной к 6 тысячам смертей

27 августа 2019, 03:27
6
Компанию Johnson & Johnson признали причастной к 6 тысячам смертей - Фото GETTY IMAGES
Фото GETTY IMAGES

Суд в США признал компанию Johnson & Johnson причастной к распространению опиоидной эпидемии в штате Оклахома и обязал ее заплатить более 572 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Судья Тад Балкман из Оклахомы постановил в понедельник, что Johnson & Johnson должна выплатить более 572 миллионов долларов за свой вклад в опиоидный кризис в штате", - сообщает телеканал NBC News.

Обвинение настаивало на том, что компания и ее фармацевтический филиал Janssen с 1990-х годов продвигали опиоиды среди врачей, приуменьшая риски привыкания к болеутоляющим средствам. По мнению властей штата, продажи этих препаратов привели к более чем 6 тысячам смертей в Оклахоме за последние два десятилетия.

Защита Johnson & Johnson отрицала совершение любых неправомерных действий и настаивала на том, что обвинение неверно интерпретирует законодательство.

Johnson & Johnson - американская холдинговая компания, возглавляющая группу из более чем 250 дочерних компаний по всему миру, производящих лекарственные препараты, санитарно-гигиенические товары и медицинское оборудование. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц