Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В компьютере вдовы Царнаева нашли экстремистские материалы

04 мая 2013, 08:27
5
Фото ©REUTERS с места взрывов
Фото ©REUTERS с места взрывов
На жестком диске компьютера вдовы подозреваемого в совершении теракта во время Бостонского марафона 15 апреля Тамерлана Царнаева обнаружены материалы экстремистского характера, пишет Washington Post.

Сейчас следователи выясняют, как эти материалы оказались на компьютере Кэтрин Рассел: данные могла загрузить сама Рассел, братья Царнаевы или третьи лица. Адвокат вдовы предполагаемого террориста эту информацию никак не прокомментировал.

Как сообщалось ранее, в доме Тамерлана Царнаева, где он проживал с женой и дочкой, были обнаружены следы взрывчатых веществ. Рассел утверждает, что не знала о готовящемся теракте. Кроме того, выяснилось, что женская ДНК, обнаруженная на осколках бомб, не принадлежит ей.

Два взрыва на финише бостонского марафона произошли 15 апреля. Погибли три человека, более 200 были ранены. В совершении теракта заподозрили братьев Царнаевых - Тамерлана и Джохара. Тамерлан погиб в перестрелке с полицией, младший задержан сотрудниками правоохранительных органов. Ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц