Лавров пошутил над увольнением главы ФБР

11 мая 2017, 03:40
9
Сергей Лавров. REUTERS/Yuri Gripas©
Сергей Лавров. REUTERS/Yuri Gripas©

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на вопрос об увольнении главы ФБР Джеймса Коми шуткой, сообщает РИА Новости.

Перед началом переговоров Лаврова с госсекретарем США американские журналисты традиционно начали выкрикивать вопросы в адрес глав внешнеполитических ведомств РФ и США. Одна из репортеров спросила, отбросит ли отставка главы ФБР тень на сегодняшние переговоры.

"Его уволили? Вы шутите?" - спросил журналистов Лавров.

Лавров прибыл в США с трехдневным визитом. 10 мая он провел встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Основными темами их встречи стали отношения Москвы и Вашингтона, а также сирийский и украинский кризисы. После встречи с Тиллерсоном Лавров встретился с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

Джеймс Коми был уволен Дональдом Трампом 9 мая. Как рассказали в Министерстве юстиции, причиной отставки стали его действия во время расследования в отношении Хиллари Клинтон в 2016 году. Демократы полагают, что Трамп таким образом пытается подорвать расследование Коми возможного вмешательства России в американские президентские выборы.

Сообщение об отправке в отставку было неожиданным для Коми. Он узнал об этом, выступая перед сотрудниками ФБР в Лос-Анджелесе. Во время своей речи он увидел в зале на экранах телевизоров новость о своем увольнении. Коми не поверил в это сообщение и посчитал его шуткой. Но в ФБР пришло письмо, в котором было уведомление об отставке Коми. Исполняющим обязанности главы ФБР назначен заместитель Коми Эндрю Маккейб.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц