Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Летчику Ярошенко предлагали свободу в обмен на показания против Бута

17 октября 2011, 05:48
0
Константин Ярошенко. Фото из архива Tengrinews.kz
Константин Ярошенко. Фото из архива Tengrinews.kz
Осужденный за попытку контрабанды наркотиков российский летчик Константин Ярошенко заявил, что сторона обвинения предлагала ему дать показания против бизнесмена Виктора Бута в обмен на свободу. Об этом со ссылкой на российскую прессу сообщает РИА Новости.

"Меня регулярно заставляли дать против него показания и обещали в обмен свободу и вид на жительство для всей семьи - матери, жены Виктории и 14-летней дочери Кати", - заявил летчик. Он уточнил, что некие лица, представлявшиеся адвокатами, обещали Ярошенко "поблажки в тюрьме" в обмен на помощь федеральным службам в расследовании дела Бута.

Напомним, дело Виктора Бута, арестованного в Таиланде в 2008 году, рассматривается в суде Нью-Йорка. Российский бизнесмен обвиняется в поддержке колумбийской террористической группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии". Подсудимый своей вины не признает.

Ярошенко заявил, что ничего не знает о Буте и никогда не был связан с этим россиянином. "Его имя я (впервые) услышал из уст агентов в самолете, на котором меня переправляли из Либерии в США. После трехдневных пыток я мало что понимал. Понял только, что их интересует, чем занимался Бут в Африке, в частности в Анголе. Но я никогда не встречался с Бутом и никогда не летал на его самолетах", - заявил летчик.

Напомним, суд приговорил Ярошенко к 20 годам лишения свободы за попытку перевезти крупную партию кокаина.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц