Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ликвидаторы последствий теракта 11 сентября согласились на компенсации

20 ноября 2010, 07:03
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Нью-Йорке завершился процесс урегулирования по искам более десяти тысяч спасателей, подвергшихся воздействию токсичной пыли от обломков Всемирного торгового центра при ликвидации последствий терактов 11 сентября 2001 года, сообщает BBC News.

В общей сложности на всю группу истцов будет выплачено более 625 миллионов долларов. Спасатели, пожарные и полицейские подали в суд на городские власти, утверждая, что их не обеспечили защитным оборудованием. Вследствие этого работники оперативных служб получили повреждения дыхательных путей и другие заболевания.

Стоит отметить, что пойти на мировую с властями Нью-Йорка и получить установленные государством компенсации согласились не все. 520 человек отказались отозвать свои претензии на предложенных условиях. Стоит отметить, что для подтверждения мирового соглашения требовались подписи 95 процентов истцов, под соглашением поставили подписи 95,1 процента.

Вместе с тем, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) поприветствовал заключение соглашения. Он назвал "справедливой" выплату компенсаций людям, которые "пришли на помощь городу в то время, когда он более всего в этом нуждался". При этом отмечается, что сумма выплат компенсаций может быть увеличена.

Тысячи сотрудников оперативных служб, разбиравших завалы на месте теракта, впоследствии обратились в суд с жалобами на то, что участие в спасательной операции нанесло вред их здоровью. В марте этого года, власти объявили готовности выплатить пострадавшим во внесудебном порядке более полумиллиарда долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц