Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Маккейн назвал пресс-секретаря Белого дома "идиотом"

24 мая 2015, 10:15
15
Маккейн. Фото с сайта cont.ws
Маккейн. Фото с сайта cont.ws

Американский сенатор Джон Маккейн в эфире телеканала Fox News назвал пресс секретаря Белого дома Джоша Эрнеста "идиотом" после его слов о террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), сообщает РИА Новости со ссылкой на The Hill.

Подобную реакцию у сенатора вызвал комментарий Эрнеста о захваченном боевиками ИГ иракском городе Эр-Рамади. Тогда пресс-секретарь сказал, что Штатам не следует "рвать на себе волосы" после каждой неудачной операции по противодействию боевикам. Позже Джон Маккейн так прокомментировал ответ Эрнеста: "Этот идиот мистер Эрнест, может, и не будет "рвать волосы", но тела горят на улицах Эр-Рамади прямо сейчас", - заявил сенатор, отметив, что ИГ является "абсолютным злом". Издание пишет, что позже Маккейн заявил, что готов отказаться от своих слов о пресс-секретаре Белого дома.

Широкая экспансия "Исламского государства", захватившего значительную часть Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем последнего времени. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях "халифат" и стремится расширять территорию влияния. Ячейки ИГ созданы в Ливии, Йемене, других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

Отмечается, что военная кампания США по уничтожению группировки "Исламское государство" будет состоять из трех стадий. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов. Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, представителей суннитских племен. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии, с большой долей вероятности она будет реализовываться уже следующей администрацией после ухода Обамы.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц