Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Маккейн призвал жестко противостоять "диким амбициям" Путина

20 ноября 2014, 23:09
63
Сенатор США Джон Маккейн. © Reuters
Сенатор США Джон Маккейн. © Reuters

Американский сенатор Джон Маккейн, известный своими антироссийскими выпадами, призвал жестко противодействовать, как он выразился, "диким амбициям Владимира Путина восстановить российскую империю". Об этом политик заявил во время дискуссии, посвященной 25-й годовщине Бархатной революции в Чехословакии, сообщает УНИАН.

"Впервые после завершения Второй мировой войны мы видим, как европейскую страну разрывают на куски. Каков ответ США? Когда я говорю своим избирателям в Аризоне, что мы даже оружие не даем или данные разведки украинскому правительству, - они просто шокированы. А сегодня, когда огромная лавина пропаганды катится из России во все соседние страны - Балтии и другие, пропаганды, которая направлена на русскоязычное население этих стран, у нас, если честно, нечем ответить", - сказал Маккейн.

"И какую цену платит Владимир Путин за свои действия? Санкции? Между прочим, он против меня также ввел санкции. Я их рассматриваю как почетную медаль. Мне в Аризоне его санкции не вредят. Поэтому, если посмотреть на ту цену, которую платит Путин, - это вызывает нервную реакцию у всех соседей России, - продолжил сенатор. - Они спрашивают, а где же остановится Путин? И если откровенно, пока наши европейские партнеры зависят от российского газа, они ничего делать не будут. И Владимир Путин это знает".

"Поэтому что мы должны делать? Мы не должны втягиваться в третью мировую войну. Нам даже "холодную войну" начинать не нужно. Нам нужно поддержать принципы НАТО и сделать все возможное, чтобы помочь украинцам, которые не хотят оставаться в орбите Москвы, а хотят быть частью Европы. Мы должны им помочь. И не только оружием. Мы должны говорить от имени Украины, как когда-то президент Рейган отстаивал народ Чехии и говорил от имени Вацлава Гавела", - заключил Маккейн.

Тем временем, как передает телеканал "Россия-24", в четверг Энтони Блинкен, которого президент США Барак Обама выдвинул на пост замглавы Госдепартамента, заявил, что США может пересмотреть свою политику не позволяющую поставлять летальное оружие Киеву. По его словам, обсуждение поставок оружия будет включено в повестку дня во время визита вице-президента США Джо Байдена на Украину на этой неделе. Блинкен считает, что это заставит Россию изменить свою позицию в отношении конфликта на Украине.


Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц