Меланья Трамп не встретила первую леди Узбекистана

19 мая, 06:47
17
© twitter/secondlady
© twitter/secondlady

В ходе официального визита президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в США первую леди центральноазиатской страны Зироатхон Хошимову в Вашингтоне сопровождала супруга вице-президента США Майка Пенса Карен Пенс. Об этом сообщает Ц-1.

Меланья Трамп не смогла составить компанию Зироатхон Хошимовой, поскольку находилась в больнице после перенесенной операции на почках. 14 мая первая леди США прошла процедуру эмболизации почек для лечения доброкачественной опухоли в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида. Сообщалось, что Меланья проведет в больнице около недели.

На своей странице в Twitter вторая леди США поделилась фотографиями совместной прогулки с женой узбекского лидера. На снимках видно молодую девушку, напоминающую младшую дочь Шавката Мирзиеева - Шахнозу. Зять президента Отабек Шаханов также прибыл в Вашингтон в составе личной охраны главы государства.


© twitter/secondlady

Шавкат Мирзиеев 15-17 мая находился с первым официальным визитом в США. Узбекский президент встретился с Дональдом Трампом, госсекретарем Майком Помпео и министром обороны Джеймсом Мэттисом. 

В Вашингтоне и Ташкенте встречу глав двух государств назвали "исторической". Она ознаменовала собой начало "новой эры" во взаимоотношениях Узбекистана и США.

По данным пресс-службы главы Узбекистана, во время визита компании двух стран подписали свыше 20 контрактов на 4,8 миллиарда долларов. Мирзиеев заявил о стремлении Узбекистана вступить во Всемирную торговую организацию. Трамп заверил, что Вашингтон окажет поддержку и техническое содействие в этом процессе, если Узбекистан поработает над прозрачностью условий для функционирования американских компаний.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц