Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Миллионные счета Максима Бакиева арестованы в США

19 июля 2013, 13:50
5
Максим Бакиев. Фото ©РИА Новости
Максим Бакиев. Фото ©РИА Новости
Арест наложили в США на два счета сына экс-президента Кыргызстана Максима Бакиева, на которых находятся незаконно выведенные из республики средства, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики страны. На третий счет наложили штрафы. В общей сложности на них размещено около 75 миллионов долларов.

По официальным данным, на арестованных счетах находится около 14,4 миллиона долларов. На оштрафованном - до 60 миллионов. Как сообщили представители компании Akin Gump Strauss & Feld LLP, на втором из счетов размещены средства, которые Бакиев получил в результате мошенничества с ценными бумагами. Международная юридическая компания помогает правительству страны возвращать украденные активы. По информации юристов, третий счет содержит средства из коммерческих банков Кыргызстана, незаконно выведенные сыном экс-президента из страны.

По мнению представителей компании, республика сможет претендовать на эти деньги, если официально обратится к властям США и докажет совершение Бакиевым преступлений на своей территории. Представители Кыргызстана заявили, что официальные запросы уже готовятся. Возвращенные средства направят на развитие страны.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц