Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Миллионные счета Максима Бакиева арестованы в США

19 июля 2013, 13:50
5
Максим Бакиев. Фото ©РИА Новости
Максим Бакиев. Фото ©РИА Новости
Арест наложили в США на два счета сына экс-президента Кыргызстана Максима Бакиева, на которых находятся незаконно выведенные из республики средства, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики страны. На третий счет наложили штрафы. В общей сложности на них размещено около 75 миллионов долларов.

По официальным данным, на арестованных счетах находится около 14,4 миллиона долларов. На оштрафованном - до 60 миллионов. Как сообщили представители компании Akin Gump Strauss & Feld LLP, на втором из счетов размещены средства, которые Бакиев получил в результате мошенничества с ценными бумагами. Международная юридическая компания помогает правительству страны возвращать украденные активы. По информации юристов, третий счет содержит средства из коммерческих банков Кыргызстана, незаконно выведенные сыном экс-президента из страны.

По мнению представителей компании, республика сможет претендовать на эти деньги, если официально обратится к властям США и докажет совершение Бакиевым преступлений на своей территории. Представители Кыргызстана заявили, что официальные запросы уже готовятся. Возвращенные средства направят на развитие страны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц