Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Обама не исключает военных действий против Ирана

01 октября 2013, 00:04
28
США не исключают военных действий против Ирана в связи с его ядерной программой, сообщает РИА Новости.

Об этом президент США Барак Обама заявил на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. "Я не снимаю с рассмотрения никакие варианты", - сказал американский президент. Он отметил единство США и Израиля во мнении, что Иран не должен обладать ядерным оружием. Обама считает, что Иран должен "доказать свою искренность действиями, а не просто словами".

Нетаньяху заявил, что "давление не следует ослаблять", пока Иран не продемонстрирует "доказанный прогресс" в отказе от ядерного оружия. По словам премьер-министра Израиля, санкции против Тегерана должны быть "сохранены или усилены".

Напомним, США, страны Запада и Израиль подозревают Тегеран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иран утверждает, что преследует исключительно мирные цели. "Шестерка" переговорщиков (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия) проводит с Ираном переговоры, чтобы снять обеспокоенность о характере его ядерной программы.

На прошлой неделе президенты США и Ирана впервые поговорили за 34 года. Роухани и Обама обсудили урегулирование ядерной проблемы Ирана. Переговоры вызвали скептицизм в Израиле, где опасаются, что Тегеран намерен затягивать этот процесс и тайно разработать оружие массового поражения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц