Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обама отказался вводить войска в Ирак для борьбы с ИГ

11 сентября 2014, 07:36
34

Президент США Барак Обама заявил, что американские войска не будут введены в Ирак для борьбы с террористической религиозной группировкой "Исламское государство", сообщает РИА Новости.

"Я хочу, чтобы американский народ знал, как эта работа будет отличаться от войн в Ираке и Афганистане. В нее не будут вовлечены американские боевые отряды, чтобы сражаться на территории другого государства", - заявил Обама. По его словам, борьба против ИГ будет вестись с "использованием нашей авиации и через нашу поддержку сил партнеров на земле". Вместе с тем, США направят еще 475 военных в Ирак вдобавок примерно к тысяче военнослужащих, которые уже находятся там.

Президент США не исключил возможности авиаударов по позициям ИГ в Сирии. "Мы будем преследовать террористов, которые угрожают стране, вне зависимости от того, где они находятся. Это означает, что я без колебаний начну действия против ИГ в Сирии точно так же, как мы делали в Ираке. Это ключевой принцип моего президентства: если вы угрожаете Америке, вы не найдете безопасного убежища", - подчеркнул Обама. Он также заявил, что на стороне ИГ воюют тысячи иностранцев, включая европейцев и американцев.

Обама отметил, что намерен вынести вопрос о борьбе с ИГ на заседание Совбеза ООН. "Работая с нашими партнерами, мы удвоим усилия, чтобы пресечь финансирование ИГ, улучшить нашу разведдеятельность, усилить нашу защиту, противостоять извращенной идеологии группировки и пресечь поток бойцов-иностранцев на и с Ближнего Востока", - сказал он.

Напомним, несколько месяцев назад имеющая связи с "Аль-Каидой" группировка "Исламское государство", действовавшая в Сирии, резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, "Исламское государство" развернуло массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватило обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц